Виртуальные технологии для малого бизнеса. Доступнее, чем можно подумать

Вы здесь

Опубликовано: 17 сентября, 2013 - 19:22

При становлении бизнеса большинство компаний до сих проходит через стандартные этапы развития компьютерной среды. Сначала локальная сеть, обслуживаемая собственными силами - появление в штате приходящего сисадмина - сервер для хранения общих документов – найм постоянного технического специалиста или договор it-аутсорсинга. Дальнейшая история успеха у каждой компании своя. Однако, этот сценарий развития кардинально меняется с появлением облачных технологий.

Виртуальные сервисы становятся все более и более доступными. Такая популярная услуга, как аренда приложений 1С, позволяет  без первоначальных затрат организовать сотрудникам удаленную работу с единой базой данных. При этом не нужно покупать не только сами лицензии, но и сервер для организации совместной работы, не нужно привлекать и технических специалистов. Рыночная цена на аренду 1 рабочего места уже давно пробила отметку в 1 тыс. рублей и снижается дальше, что делает ее доступной всем, начиная с индивидуальных предпринимателей.

Похоже, многие директора и владельцы бизнеса в России пока еще не до конца осознали, насколько доступной стали высокие технологии. Сегодня, чтобы организовать работу коллектива в «облаке», не нужно покупать сервер, нанимать квалифицированных специалистов, настраивать ПО. Достаточно обратиться к сервис-провайдеру и получить готовую к использованию инфраструктуру со всеми лицензиями в аренду и, что очень важно, с включенной поддержкой пользователей.

Что дает такая виртуализация бизнесу?

В первую очередь – эффективность. Сотрудники могут работать из дома, им не страшны болезни и командировки. Руководство получает контроль над всеми бизнес процессами, а сотрудники не тратят время на пересылку файлов друг другу.  По сути, физический офис становится помещением для общения и принятия решений, но перестает быть единственным местом для осуществления бизнес операций. Для некоторых отраслей возникает вопрос, необходим ли физический офис вообще.

Во вторую – надежность и безопасность. Данные хранятся централизовано, надежно защищены как от порчи, так и от лишних глаз с помощью прав доступа и шифрования. Круглосуточная доступность виртуального офиса, с трудом достижимая собственными силами компании, в отрасли виртуализации уже давно стала стандартом.

В третью – финансовая доступность. В среднем 2 тыс. р. за пользователя, что выводит на затраты в 20 – 40 тыс. р. для компании в 10 – 20 сотрудников. Итого получаем оборудование + софт +  поддержку пользователей по цене не самого продвинутого системного администратора.

На сегодняшний день Смарт Офис готов предложить сервисы европейского уровня с учетом реалий ведения российского бизнеса. Виртуальные сервера с включенной тех. поддержкой – это готовая инфраструктура корпоративного уровня, доступная любой компании с первого дня ее существования. Не отказывайте себе в удовольствии работать эффективно!