Удалённый сервер для офиса

Вы здесь

Опубликовано: 17 апреля, 2016 - 00:36

О безопасности удалённого сервера для офиса

Если вы планируете использовать виртуальный (удалённый) сервер для модернизации IT-инфраструктуры офиса, то один из первых вопросов будет касаться обеспечения защиты данных. Кто будет отвечать за антивирусную защиту? Что будет с информацией в случае форс-мажорных ситуаций и сбоев? Нужно отметить, что облачные технологии ничуть не уступают привычной IT-структуре компании, а в некоторых случаях и превосходят её.

  • Удалённое хранение информации

    Почему хранить данные за сотни и тысячи километров от офиса намного надёжнее, чем на жёстких дисках компании? Удалённый сервер для офиса – это аналог швейцарского банка, только для ваших данных. Что бы ни случилось с оборудованием в вашем офисе (сбой, повреждение, изъятие и т.д.), информация останется в целости и сохранности. Работу с приложениями можно продолжить с других устройств, например, домашних компьютеров сотрудников.

  • Безопасность передачи данных

    Перехватить информацию во время трансляции от сервера к клиенту невозможно благодаря защищённому каналу передачи данных.

  • Резервное копирование

    Как дата-центр может гарантировать сохранность информации? Для этого существует резервное копирование данных, которое выполняется автоматически с определённой периодичностью. В компании «Смарт Офис» резервные копии создаются ежедневно и сохраняются в виде архивов в течение 7 дней.

  • Без вирусов и взлома

    Каждый сервер защищён от случайного или намеренного поражения вирусами, а также хакерских атак. За антивирусную «броню» серверов отвечает целый штат специалистов Дата Центра. Они постоянно контролируют целостность системы и повышают уровень её безопасности.

Что можно сделать для дополнительной защиты данных

  • Использовать виртуальный сервер и удалённый офис, расположенный в надёжном дата-центре. Как это организовать? Быстрее и выгоднее всего арендовать удалённый сервер в компании с хорошей репутацией и достаточным опытом в этой области.
  • Разграничивать права доступа сотрудников. Услуга «удалённый сервер в офис» даёт такую возможность. Дополнительно можно настроить работу пользователей таким образом, чтобы файлы и папки с виртуального сервера нельзя было сохранить через USB-привод или просто скопировать.
  • Отключать автоматический вход на удалённый сервер.
  • Не передавать пароль от сервера посторонним лицам. Пароль обязательно должен быть сложным, содержать буквы и цифры, а не только название компании или фамилию сотрудника.

С точки зрения безопасности удалённый офис на облачном сервере очень удобен для бухгалтерии. Особенно её сотрудники оценят наличие резервных копий (можно восстановить утерянный документ или отменить неверный ввод данных) и ограничение доступа в 1С.

Протестируйте решение «Смарт Офис» «Облачный сервер» бесплатно!