Удалённый рабочий стол

Вы здесь

Опубликовано: 5 декабря, 2015 - 04:39

Под виртуальным (удалённым) рабочим столом понимают виртуальное рабочее место с необходимыми приложениями, которое доступно пользователю в любое время и из любой точки мира. Удалённое рабочее место реализуется по модели DaaS (Desktop as a Service – «рабочий стол как услуга»).

Как работает эта модель? Удалённые рабочие столы компании разворачиваются на базе одного облачного сервера. Сотрудники работают с ними как обычно, только с той разницей, что могут подключаться к своим десктопам не только с рабочего компьютера, но и с планшета или ноутбука.

В каких случаях компании выгодно использовать DaaS?

  • Компания небольшая. Малому и среднему бизнесу работа через удалённый рабочий стол экономит средства на IT-инфраструктуре вообще и на покупке лицензионного ПО в частности. За счёт чего происходит экономия? Во-первых, сокращаются расходы на покупку новых ПК и их модернизацию. Во-вторых, вместе с виртуальными рабочими столами компания получает в аренду набор лицензионных приложений.
  • Некоторые сотрудники работают за пределами главного офиса. Специалисты из филиалов и удалённые сотрудники оценят удобство виртуальных десктопов, поскольку все нужные документы и программы будут всегда под рукой.
  • Компания быстро расширяется. Услуга DaaS упрощает подготовку новых рабочих мест для сотрудников. Достаточно нескольких часов, чтобы развернуть в облаке дополнительные виртуальные рабочие столы.

Преимущества доступа к виртуальному рабочему столу

  • Контроль над данными. С помощью услуги DaaS обслуживание и администрирование рабочих мест происходит централизованно, появляется возможность контроля потока данных всех пользователей.
  • Масштабируемость. Необходимые для работы ресурсы и количество лицензий можно увеличивать или уменьшать за короткие промежутки времени. IT-инфраструктура компании становится более отзывчивой к требованиям бизнеса.
  • Безопасность. Для защиты и сохранности корпоративной информации предусмотрено регулярное резервное копирование, дублирование всех компонентов, а также использование устойчивых алгоритмов шифрования при обмене данными между удалённым рабочим столом и виртуальной средой.

В компании «Смарт Офис» услуга «DaaS - Удалённое рабочее место» организована в публичном облаке. Используется общий виртуальный сервер, защищённый антивирусом Касперского. На виртуальном рабочем месте предусмотрен запуск более десятка популярных и нужных для работы приложений - от OpenOffice до клиента мгновенного обмена сообщениями. Вы можете оценить все преимущества услуги DaaS и протестировать виртуальный рабочий стол бесплатно.