Удалённый офис для малого бизнеса

Вы здесь

Опубликовано: 9 февраля, 2016 - 22:48

Какой должна быть IT-инфраструктура малого и среднего бизнеса? Прежде всего, доступной в плане ресурсов и легко масштабируемой. Этим условиям соответствует концепция виртуальной среды для организации рабочего процесса. Главной идеей офиса нового типа стал отказ от ситуации, когда сотрудник тесно связан с одним конкретным компьютером. Теперь ценится возможность работать с любого доступного ему устройства (ПК, планшет, ноутбук), имея под рукой необходимое программное обеспечение.

Как это предлагается воплотить с помощью виртуальной среды небольших и начинающих компаний?

Удалённый офис для бизнеса – это услуга, смысл которой заключается в предоставлении провайдером вычислительных мощностей удалённого серверного оборудования. Обработка информации, хранение данных и другие процессы происходят не на локальных компьютерах пользователей, а в дата-центре. Он может находиться в другом городе или даже стране. Главное, поддержка и настройка программного обеспечения больше не является задачей клиента удалённого офиса. Все задачи берёт на себя провайдер.

Есть категории персонала малого бизнеса, которым удалённый офис необходим в первую очередь:

  • Специалисты, которые не привязаны к офису. Программисты, дизайнеры, редакторы, бухгалтеры, маркетологи часто работают «по удалёнке». Для качественного решения профессиональных задач им нужен лицензионный и часто очень дорогой софт. Таким сотрудникам удобно работать в виртуальной среде с уже настроенным ПО. В свою очередь, руководителю бизнеса тоже выгодно такое положение: ему не нужно платить за лицензию, обновления, переустановку программ.
  • Менеджеры по работе с клиентами, сейлс-менеджеры. Задачи, связанные с активными продажами и обслуживанием заказчиков, требуют постоянного обращения к клиентской базе, к CRM-системе и даже к программам 1С. Во время встреч, переговоров, командировок удобно использовать это ПО с планшета или смартфона. Создание удалённого офиса предоставляет им такую возможность. Доступ к файлам открыт на любом устройстве, поддерживающем выход в интернет.
  • Сотрудники с редкой или узкой специализацией. Малому бизнесу не выгодно держать в штате персонал, услуги которого требуются несколько раз в месяц и даже реже. С такими сотрудниками удобно работать удалённо, открыв им доступ к удалённому офису.

 

Компания «Смарт Офис» специализируется на облачных решениях для малого и среднего бизнеса. Каждая компания может выбрать тарифный план, чтобы открыть свой удалённый офис с минимальными затратами. Например, подключение удалённого рабочего стола даёт возможность всем сотрудникам, независимо от их местонахождения, работать в едином информационном пространстве «публичного облака».

Протестируйте решение «Смарт Офис» — «Удаленное рабочее место» бесплатно.