Терминальный доступ к 1С

Вы здесь

Опубликовано: 18 мая, 2016 - 11:40

Файловый режим работы 1С уже не отвечает всем требованиям использования систем учёта и автоматизации в масштабах предприятия. В отличие от файлового, клиент-серверный режим позволяет увеличить скорость выполнения задач с базой данных 1С и значительно снизить количество проблем, связанных с безопасностью данных. В клиент-серверном режиме работа ведётся с помощью сервера терминалов с установленной лицензионной программой и базой данных. Компьютеры пользователей в этой модели становятся терминальными клиентами, которые не выполняют технические задачи сами, а используют вычислительные мощности сервера. Сервер терминалов не обязательно должен находиться в офисе компании, он может располагаться в другом городе, стране или континенте. Настройка терминального доступа к 1С происходит с помощью специального программного обеспечения для управления базами данных, такого как Microsoft SQL Server.

Работа в 1С через терминальный доступ снижает расходы на компьютерный парк предприятия. Требования к клиентским ПК самые минимальные, так как сервер обслуживает терминалы клиентов с помощью собственных процессоров. Соответственно, компания не вкладывается в мощные компьютеры. При желании пользователь может работать из любой точки мира, используя терминальный доступ к 1С через интернет.

Клиент-серверная схема работы значительно повышает надёжность системы. Сбой одного или нескольких компьютеров не повлияет на работоспособность базы данных. К тому же работа при терминальном доступе к базе 1С больше не зависит от пропускной способности сети. Всё, что передаётся на терминальный сервер, – команды мыши и клавиатуры. Сами данные по сети не передаются. Без ведома клиента скопировать базы данных, хранящиеся на терминальном сервере, практически невозможно, особенно если он расположен в другом городе или в другой стране.

Как использовать SQL сервер для 1С без покупки лицензии

Терминальный доступ к 1С и внедрение Microsoft SQL предполагает дополнительные затраты на приобретение и обслуживание сервера, покупку пользовательский лицензий терминальных служб и лицензий на SQL Server. Поэтому есть и другое решение – онлайн-работа с лицензионными клиент-серверными конфигурациями 1С. Каждый пользователь работает с 1С 8 удалённо, а компания не вкладывается в установку оборудования или приобретение дорогих лицензий. Все расходы приравниваются к аренде рабочего места с лицензионным подключением к 1С 24 часа в сутки, техподдержкой и обновлениями ИТС.

Всё ещё работаете в 1С: Предприятие 8 по локальной сети? Протестируйте решение «Смарт Офис» – «1С SQL в облаке» бесплатно!.