Преимущества терминальной работы для руководителя или владельца бизнеса

Вы здесь

Опубликовано: 3 ноября, 2013 - 21:01

В этой статье мы расскажем о том, какие преимущества дает руководителям и собственникам бизнеса организация IT-инфраструктуры компании с помощью терминального сервера.

Безопасность

  • Убираем все данные из офиса, делаем базы данных 1С неубиваемыми. Ни поломка компьютера, ни его кража или изъятие не приведет к потере данных, можно будет продолжить работу с любого свободного компьютера как в офисе, так и из любой точки мира.
  • Самые секретные файлы шифруем. Теперь никто кроме Вас, даже системный администратор, их не увидит.
  • Избавляемся от нелицензионного ПО в офисе - ставим Linux на локальные компьютеры. Заодно ограничиваем права пользователей - теперь ПО устанавливается только на сервере и после разрешения руководителя. Вирусы больше не появляются.

Итог: вероятность потери данных сведена к минимуму, самые секретные данные зашифрованы. Поломки или изъятие локальных компьютеров не останавливают работу и не ведут к потерям данных. Проверка не обнаруживает вообще никаких файлов на локальных машинах. По звонку в нашу службу поддержки данные могут быть перемещены с сервера в надежное хранилище за рубежом.

Удобство + Контроль

  • Работаем из дома или командировки/отпуска как из офиса. Так же печатаем, так же получаем и отправляем факсы через компьютерную программу, все те же документы и программы, всё как при офисной работе.
  • Настраиваем Банк-Клиент и платим из дома/отпуска/командировки. Не надо никому доверять ключи на период отсутствия. Очень удобна совместная работа с Банк-Клиентом (и бухгалтер, и директор, и владелец).
  • Все документы, когда-либо созданные в компании, рассортированы по папкам. Не надо никому ничего пересылать или передавать на флешке. Все видят общие документы, никто не видит того, что ему не положено. Руководитель имеет доступ ко всему и раздает права своим сотрудникам.
  • Руководитель может увидеть не только файлы своих подчиненных, но и их почту, календарь, контакты. Это дает возможность и контроля, и помощи.

Итог: можно эффективно руководить и контролировать работу офиса из любой точки, где есть Интернет и компьютер. Необходимость сотрудника остаться дома означает только, что он продолжит работу из дома. Появляется возможность эффективной интеграции удаленных сотрудников (бухгалтер, юрист и т.д.) в работу компании без физического присутствия в офисе. Идеальное решение для объединения филиалов или удаленных офисов/точек продаж.

Надежность

  • Платформа реализована так, чтобы работать 24 часа 7 дней в неделю. Сбои возможны только при катастрофических стечениях обстоятельств.
  • Данные хранятся распределено, т.е. в разных местах. Если Дата-Центр всё-таки сгорит, копия данных на вчерашний день позволит поднять такой же сервер со всеми данными и настройками, только на оборудовании другой компании.

Цена

  • Сервер с лицензионным ПО + настройки сервера и пользователей + ежедневная поддержка сервера и пользователей = собственный администратор средней квалификации с оплатой по безналичному расчету и без налогов в фонд оплаты труда.

Подробнее о принципах работы с терминальным сервером вы можете узнать, обратившись в компанию «Смарт Офис»