Организация виртуального офиса

Вы здесь

Опубликовано: 25 ноября, 2015 - 04:12

Бизнес любого масштаба сегодня не должен ограничиваться рамками одного офиса, города и даже страны. Это требование легко выполнимо с помощью создания единого информационного пространства – виртуального (удалённого) офиса.

Такой виртуальный офис состоит из нескольких удалённых рабочих мест, пользователи которых задействуют необходимые виртуальные приложения для бизнеса. Главное отличие от обычного офиса заключается в том, что все приложения установлены на общем виртуальном сервере компании-провайдера.

В услугу предоставления виртуального офиса, как правило, включают работу со следующими приложениями:

  • Почтовыми программами.
  • Офисными пакетами для создания документов, постановки задач, ведения календарей (OpenOffice, LibreOffice и другие).
  • Браузерами.
  • Мессенджерами для бесплатной отправки сообщений.
  • Архиваторами.
  • Программами для просмотра, редактирования и печати изображений.

Организация виртуального офиса предполагает, что все эти приложения уже включаются в тариф услуги. Доплата может потребоваться только для установки специализированных приложений, если они необходимы пользователю.

Что даёт подключение виртуального офиса?

  • Возможность каждому сотруднику работать там, где ему удобно или необходимо (из дома, в командировке, в коворкинге и т.д.).
  • Виртуальный офис для малого бизнеса позволяет обходиться без аренды помещения. Общение и работа сотрудников происходят в приложениях, которые они могут запускать на личных ноутбуках или планшетах.
  • Не важны вычислительные мощности оборудования пользователей. Компании не нужно закупать ПК с высокой производительностью, достаточно планшета или тонкого клиента (бездискового ПК). Это отвечает принципам устройства современного мобильного офиса. К тонкому клиенту при необходимости можно подключать мониторы, веб-камеры и другое оборудование.
  • Полностью легальную работу офисных приложений. Пользователи получают лицензии на удалённое подключение и используют строго лицензионную платформу сервера.
  • Высокий уровень безопасности данных. Подключение к виртуальному офису происходит с помощью зашифрованного VPN-канала.
  • Экономию: пользователь не тратит средства и время на установку и обновление программного обеспечения.

Виртуальный офис предназначен не только для молодых растущих компаний, но и для сформировавшегося бизнеса. Для крупного бизнеса виртуальный офис удобен тем, что сокращает расходы на администрирование, закупку софта и оборудования (серверов, ПК). Все удалённые рабочие места могут управляться централизованно. Кроме того, независимо от масштабов бизнеса, виртуальный офис выполняет роль «сейфа» для данных компании.

Мы поможем
подобрать решение

Оставьте свой номер телефона и наш консультант расскажет вам об эффективных инструментах для решения задач вашего бизнеса. Вы можете бесплатно воспользоваться любой услугой в течение пробного периода.

Партнер 1С
Microsoft Partner
Аттестат 152-ФЗ

© Смарт Офис
8 800 777 8170
smoffru@gmail.com

Продвижение сайта: 5 o'click