Организация удалённого офиса в одной сети

Вы здесь

Опубликовано: 10 января, 2016 - 17:05

Международная компания «Джейсон энд Партнерс Консалтинг» прогнозирует, что к 2020 году каждый пятый россиянин будет работать удалённо. Если это произойдёт, совокупная экономия составит 94 миллиарда рублей в год (в масштабах страны). Тенденция такова, что дистанционная занятость сегодня выгодна не только для работника, но и для компании. Это одна из важных причин организовать для сотрудников удалённый офис в одной сети.

Под удалённым офисом понимают совокупность виртуальных рабочих мест, объединённых одной информационной системой. Все сотрудники такого офиса имеют доступ к программному обеспечению компании со своих компьютеров, вся работа сохраняется на удалённом сервере. Становится не важно, в каком городе и даже стране проживает персонал компании, так как географический фактор в данном случае стирается. Всё общение между отделами, начальниками и подчинёнными происходит онлайн.

Доступ к серверу устанавливается владельцем ресурса (руководителем компании, например), поэтому посторонние лица не имеют возможности подключиться к ПО компании.

Для многих видов бизнеса не так важно, сидит большинство сотрудников под одной крышей или они работают из дома. Намного важнее, чтобы все задачи выполнялись в срок, отчёты отправлялись вовремя, программы бухгалтерского учёта работали без перебоев. Собрать и контролировать все эти процессы можно с помощью доступа к удалённому серверу.

Как организовать удалённый офис в облаке?

С появлением облачных технологий удалённый центральный офис стал ещё доступнее. С помощью облака можно воссоздать виртуальную модель инфраструктуры компании, от отдела продаж до службы поддержки клиентов.

После заключения договора на обслуживание удалённого офиса персонал компании получает доступ к лицензионному программному обеспечению: почтовым программам, текстовым редакторам, мессенджерам мгновенных сообщений. Большинство необходимых программ для бизнеса имеет облачные версии, в том числе решения 1С и CRM-системы. Как открыть удалённый офис в облаке, если вы не представляете общение с коллегами и клиентами без телефонной связи? Теперь и это не проблема, так как существуют облачные АТС, которые объединяют всех сотрудников в виртуальную телефонную сеть со всеми возможностями IP-телефонии.

Перед тем как организовать удалённый офис, полезно ещё раз оценить основные преимущества этого решения:

  • Сокращаются расходы на аренду помещения, закупку и обслуживание оборудования и т.д. Например, у компании есть центральный офис, склад, филиалы. Теперь достаточно только склада, большинство сотрудников работает из дома.
  • Повышается производительность персонала. Людям больше не нужно тратить время на дорогу до офиса. Гибкий график и работа из дома – отличная мотивация делать всё быстро и качественно, освобождая время для личных занятий.
  • Нет жёстких требований к ПК для доступа к удалённым программам. Достаточно только устойчивого интернет-соединения.

Протестируйте решение «Смарт Офис» — «Удаленное рабочее место» бесплатно.