Организация облачного хранилища на базе Microsoft Azure

Вы здесь

Опубликовано: 18 мая, 2016 - 12:17

Облачная платформа Microsoft Azure предназначена для хранения корпоративных данных на серверах, расположенных в распределённых дата-центрах по всему миру. Организация облачного хранилища на базе Microsoft Azure позволяет быстро расширять возможности IT-инфраструктуры за счёт ресурсов публичного облака. Вы получаете масштабируемое хранилище с высокой степенью надёжности и отличной скоростью доступа. Свои данные Microsoft Azure доверяют такие компании, как Mazda, модный дом Paul Smith и многие другие.

В облаке Microsoft Azure можно размещать любые виды информации: таблицы, диски, мультимедиа-файлы, большие массивы данных. Как обеспечивается сохранность информации в облачном хранилище Microsoft Azure? Каждый элемент сохраняется минимум три раза, происходит репликация и восстановление внутри ЦОД. Кроме того, реплики данных дублируются в других ЦОД (всего центров обработки данных несколько десятков по всему миру), чтобы избежать потери данных даже в случае природной или техногенной катастрофы.

Хранение данных – это одна из многочисленных опций Azure. Платформу также используют для облачных вычислений, построения облачных сайтов и решений, аналитики, разработки и интеграции приложений.

 

Преимущества облачного хранилища Azure для бизнеса

  • Сокращение расходов на хранение и архивирование данных. Вы платите только за те ресурсы, которые используете (от 1 Гб до нескольких терабайт информации).
  • Не требуется тратить время и ресурсы на управление инфраструктурой.
  • Быстрое подключение к платформе из любой точки планеты.
  • Высокая надёжность и отказоустойчивость. Уровень доступа и надёжности SLA – 99,95%.
  • Глобальное распределение ЦОДов. Вы можете выбрать нужный регион хранения данных.
  • Интеграция со всеми популярными платформами, языками, инструментами разработки.
  • Возможность интегрировать существующий механизм хранения данных в процесс сохранения резервных копий. Бэкапы данных SQL Server могут автоматически сохраняться в облаке.
  • Корпоративный сервер хранения данных Azure позволяет управлять доступом отдельных пользователей, отделов или подразделений к тем или иным данным.
  • Документация Microsoft отвечает требованиям российского законодательства.

В среднем количество данных предприятия ежегодно увеличиваются на 50-60%. Бесплатные хранилища ограничены по объёму и не всегда отличаются высокой скоростью доступа. Организация облачного хранилища Microsoft Azure на серверах компании-провайдера отвечает современным требованиям быстродействия и надёжности.

Протестируйте решение «Смарт Офис» «Облачное хранилище данных» бесплатно!