Клиент-серверный режим работы 1С

Вы здесь

Опубликовано: 15 декабря, 2015 - 05:01

Работу с 1С можно организовать в нескольких режимах, один из которых — клиент-серверный. При таком варианте работы система условно делится на три части: сам сервер 1С, клиент (то есть программа, с которой работает сотрудник вашей компании) и сервер с базами данных.

При клиент-серверном режиме работа строится так: пользователь с помощью программы обращается к серверу 1С, а тот отправляет запрос серверу баз данных.

Для средних и крупных компаний клиент-серверный режим работы «1С:Предприятие» – самый оптимальный. Он обеспечивает не только удобство управления данными, но и определённую конфиденциальность. Сотрудник компании использует приложение, но при этом не знает, где располагается база данных, поскольку контактирует с ней исключительно через сервер.

Сервер – это самый важный элемент организации удалённого доступа к 1С. Именно он обеспечивает обработку запросов от пользователей и направление их в базу данных.

Для организации клиент-серверной архитектуры потребуется выбрать СУБД. 1С поддерживает работу с Microsoft и Postgre SQL, Oracle или IBM DB2./p>

Клиентское приложение может подключаться к серверу напрямую или с помощью веб-сервера.

Как понять, что вам нужно использовать такую архитектуру 1С

Если вы хотите увеличить скорость работы системы 1С, а также улучшить её производительность и надёжность, то клиент-серверный режим однозначно вам подойдёт. Его можно использовать для организации деятельности любой компаний, если работа в файловой версии 1С начинает тормозить.

Для того чтобы перейти на клиент-серверную архитектуру 1С, потребуется закупить ПО и оплатить лицензию на использование сервера. Сократить расходы на переход можно, арендовав 1С в компании «Смарт Офис». Сделав это, вы получите:

  • лицензионную 1С 8;
  • отдельный сервер БД;
  • лицензию на его использование;
  • регулярные обновления системы.

Работа с арендованным сервером 1С удобна, поскольку предлагает:

  • повышение уровня конфиденциальности информации;
  • высокую производительность и надёжность даже при больших нагрузках;
  • работу с лицензионным программным обеспечением.