Что даёт терминальный сервер?

Вы здесь

Опубликовано: 17 апреля, 2016 - 00:17

Терминальный сервер подходит для компаний любого масштаба. Это решение объединяет сотрудников в едином информационном пространстве, а также позволяет централизованно устанавливать приложения. С доступом к терминальному специалисты компании могут работать не только в офисе, но из любой точки, где есть компьютер и Интернет.

Одной из причин перехода к инфраструктуре терминального сервера приложений является повышение скорости работы с приложениями и экономия на покупке лицензий для них. Особенно это актуально для организаций, активно использующих 1С или другие клиент-серверные программы. За счёт запуска программ в ЦОД сервера задачи выполняются быстрее. Работа пользователей с приложениями становится более стабильной, уменьшается количество обращений в службу техподдержки.

Другие преимущества терминального сервера

Аренда терминального сервера в организации – это новый уровень работы с информационными потоками. Что даёт аренда терминального сервера, помимо экономии средств на покупку и обслуживание программного обеспечения?

  • Централизованная работа

    Сотрудники могут выполнять свои функции как в офисе, так и вне его, используя любые устройства с доступом в интернет. Актуально для компаний, которые часто пользуются услугами фрилансеров (например, бухгалтеров). Управление ПО также происходит централизованно, поэтому один администратор может контролировать сотни рабочих мест. Для сотрудников это удобно тем, что каждый имеет доступ к одним и тем же данным. Не возникнет такой ситуации, что один специалист внёс изменения в документ, а второй не узнал об этом.

  • Защита данных

    Все данные надёжно сохраняются на удалённом сервере, регулярно происходит резервное копирование.– Это к централизованной работе. Для компании в целом работа с терминальным сервером означает, что данные защищены от умышленного или случайного удаления.

  • Безопасность

    Для соединения сервера с тонкими клиентами, ПК, мобильными устройствами используется отдельный VPN канал. За защищённое соединение отвечает компания, которая предоставляет услугу аренды терминального сервера вашей организации.

Отказоустойчивый терминальный сервер

При выборе терминального сервера важным моментом является такой показатель, как отказоустойчивость. Аппаратные и программные сбои не должны влиять на работу клиентов. Отказоустойчивые терминальные серверы работают по принципу кластеров. Если возникнет проблема с одним из серверов, например, возникнет проблема с питанием или сетью, служба кластера перераспределит нагрузку между остальными серверами. В этом случае пользователи даже не заметят проблемы, так как на доступности сервисов это никак не скажется.

Протестируйте решение «Смарт Офис» Аренда терминального сервера бесплатно.