Аренда виртуального офиса

Вы здесь

Опубликовано: 18 мая, 2016 - 11:30

Перед руководителями многих компаний стоит задача-ультиматум – сократить расходы на IT. Причём эту проблему нужно решить так, чтобы не жертвовать качеством работы и комфортом сотрудников. Необходимые условия обеспечивает услуга «Виртуальный офис». Под этой услугой понимают аренду программного обеспечения, расположенного на виртуальных серверах. Все затраты компании-клиента сводятся только к ежемесячной оплате аренды. Руководителю не нужно вкладывать средства в:

  • Покупку серверов и мощных компьютеров. Вся работа с программами ведётся через браузер, то есть производительность ПК особой роли не играет.
  • Приобретение лицензионного ПО. Аренда виртуального офиса открывает доступ к набору необходимых программ для привычной работы офиса, отдельно платить за лицензии не нужно.
  • Зарплату и соцпакет технического специалиста. Обслуживание виртуального офиса берёт на себя компания-провайдер.
  • Обслуживание временно простаивающих рабочих мест. Компания-клиент платит только за определённое количество пользователей, которое можно корректировать в зависимости от активности бизнеса.

Для чего необходима организация виртуального офиса? Прежде всего, с её помощью компания создаёт условия для полноценной работы сотрудников не только в офисе, но и в любом другом месте. Существуют десятки сценариев, при которых персоналу может понадобиться ПО или корпоративные документы: участие в конференции в другом городе, работа в командировке, удалённая работа из дома и т.д.

С какого бы устройства члены команды ни использовали виртуальный офис, они работают в едином информационном пространстве. Это особенно актуально, если у компании есть несколько отделов или филиалов в разных городах. В этом случае виртуальный офис выступает в качестве общего центра хранения документов и нужных файлов. Вся информация объединена в доступную сотрудникам базу знаний с высокой степенью надёжности. За сохранность данных и поддержку пользователей отвечают специалисты, которые предоставляют услугу виртуального офиса.

Аренда виртуального офиса – эффективное решение как для стартапов, так и для опытных компаний, которые ценят гибкость в работе и не хотят ограничивать себя рамками офисного помещения. Офис в облаке позволяет им существенно сэкономить на IT-поддержке и не заниматься внедрением программного обеспечения собственными силами. Кроме экономии, компаниями движет желание в короткие сроки получить готовый к работе офис со всевозможными вариантами безопасного удалённого доступа.

Протестируйте решение «Смарт Офис» «Облачный сервер» бесплатно!